От одного гена зависит, сколько мы проживем…

От одного гена зависит, сколько мы проживем…. 9937.jpeg

Американские ученые обнаружили, что отключение одного из генов иммунной системы под названием FAT10, способно продлевать жизнь. О данном гене известно, что он активизируется во время воспалений и связан с раком желудочно-кишечного тракта и половых органов.

 

Эксперимент, проводимый на лабораторных мышах, показал, что при его отключении у животных заметно уменьшились запасы жира и замедлился процесс старения. В целом такие грызуны жили на 20 процентов дольше своих обычных сородичей. При этом, несмотря на то, что грызуны стали больше есть, их масса не увеличивалась.

Однако ученые считают, что пока окончательные выводы по поводу пользы отключения этого гена делать еще рано. По их мнению, ген может влиять на иммунитет, что пока не слишком заметно в условиях стерильных лабораторных условий.

Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.
Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Здоровье
Об этом сообщил Министр здравоохранения Михаил Мурашко.