Врачи выкинули мертвых детей в коллектор, чтобы не портить статистику

Сотрудники больницы города Мичуринска, чтобы не портить статистику, выкинули мертвых новорожденных детей в коллектор, куда стекается вся городская канализация.

Сверток с телами детей заметила работница МУП "Мичуринск-Водоканал". Развернув пеленку, женщина поняла, что они были рождены в больнице, поскольку пуповина была перерезана аккуратно. О своей находке женщина сообщила в полицию.

Стражи порядка выяснили, что мать детей, 30-летняя маргиналка, родила одного ребенка уже мертвым, а второго очень слабым. Реанимация малышу не помогла, и он умер. Мать на новость о смерти детей отреагировала спокойно и дала согласие на их кремацию. Однако медики ради хорошей статистики оформили смерть детей как поздний выкидыш и поручили кочегару закопать тела. Тот, в свою очередь, не стал утруждать себя и просто выкинул новорожденных в коллектор.

Сейчас тела детей находятся на судмедэкспертизе для установления причины их смерти. Расследование уголовного дела продолжается.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.