Грибы помогают справиться с раком

В самых обычных грибах содержатся вещества, которые помогают человеческому организму бороться с канцерогенами и укреплять иммунитет.

Ученые из Института Тафтса в Калифорнии установили, что такие вещества есть во всех грибах, в том числе и в шампиньонах, которые можно купить в любом супермаркете. Грибы содержат дендритные клетки, которые стимулируют производство Т-лимфоцитов, а те, в свою очередь, защищают организм от онкозаболеваний.

В ходе наблюдений иисследователи сделали поразительное открытие: у пациенток с раком груди, каждый день съедавших по 100 граммов грибов, темпы роста опухоли замедлялись, а иммунитет заметно укреплялся. Плюсы "гриботерапии" заключаются в том, что она не дает отрицательных побочных эфффектов и способствует более быстрому восстановлению организма после химиотерапии.

Помимо этого, благодаря содержанию витамина D грибы помогают ускорить восстановление костей и укрепить зубы, ногти и волосы. А, к примеру, маслята богаты витаминами группы В и веществами, препятствующими образованию холестериновых бляшек.

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.