Грибы помогают справиться с раком

В самых обычных грибах содержатся вещества, которые помогают человеческому организму бороться с канцерогенами и укреплять иммунитет.

Ученые из Института Тафтса в Калифорнии установили, что такие вещества есть во всех грибах, в том числе и в шампиньонах, которые можно купить в любом супермаркете. Грибы содержат дендритные клетки, которые стимулируют производство Т-лимфоцитов, а те, в свою очередь, защищают организм от онкозаболеваний.

В ходе наблюдений иисследователи сделали поразительное открытие: у пациенток с раком груди, каждый день съедавших по 100 граммов грибов, темпы роста опухоли замедлялись, а иммунитет заметно укреплялся. Плюсы "гриботерапии" заключаются в том, что она не дает отрицательных побочных эфффектов и способствует более быстрому восстановлению организма после химиотерапии.

Помимо этого, благодаря содержанию витамина D грибы помогают ускорить восстановление костей и укрепить зубы, ногти и волосы. А, к примеру, маслята богаты витаминами группы В и веществами, препятствующими образованию холестериновых бляшек.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.