Грибы помогают справиться с раком

В самых обычных грибах содержатся вещества, которые помогают человеческому организму бороться с канцерогенами и укреплять иммунитет.

Ученые из Института Тафтса в Калифорнии установили, что такие вещества есть во всех грибах, в том числе и в шампиньонах, которые можно купить в любом супермаркете. Грибы содержат дендритные клетки, которые стимулируют производство Т-лимфоцитов, а те, в свою очередь, защищают организм от онкозаболеваний.

В ходе наблюдений иисследователи сделали поразительное открытие: у пациенток с раком груди, каждый день съедавших по 100 граммов грибов, темпы роста опухоли замедлялись, а иммунитет заметно укреплялся. Плюсы "гриботерапии" заключаются в том, что она не дает отрицательных побочных эфффектов и способствует более быстрому восстановлению организма после химиотерапии.

Помимо этого, благодаря содержанию витамина D грибы помогают ускорить восстановление костей и укрепить зубы, ногти и волосы. А, к примеру, маслята богаты витаминами группы В и веществами, препятствующими образованию холестериновых бляшек.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.