Еще одна жертва птичьего гриппа в Индонезии

В Индонезии от птичьего гриппа скончалась 28-летняя женщина. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны.

По словам представителей ведомства, пока остается невыясненным, каким именно образом вирус попал в организм погибшей. Это уже 92-я жертва опасного заболевания в Индонезии за период с 2003 года.

В прошлом месяце жертвами птичьего стали 31-летний мужчина и 30-летняя женщина. В январе 2007 года правительство Индонезии начало кампанию по уничтожению птиц в окрестностях Джакарты, однако многие местные жители не откликнулись на призыв властей, отмечает Reuters.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с начала 2005 года более половины летальных исходов среди заболевших птичьим гриппом в мире приходилось на Индонезию. Смертельно опасный штамм вируса H5N1 распространен в большинстве провинций страны.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".