Еще одна жертва птичьего гриппа в Индонезии

В Индонезии от птичьего гриппа скончалась 28-летняя женщина. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны.

По словам представителей ведомства, пока остается невыясненным, каким именно образом вирус попал в организм погибшей. Это уже 92-я жертва опасного заболевания в Индонезии за период с 2003 года.

В прошлом месяце жертвами птичьего стали 31-летний мужчина и 30-летняя женщина. В январе 2007 года правительство Индонезии начало кампанию по уничтожению птиц в окрестностях Джакарты, однако многие местные жители не откликнулись на призыв властей, отмечает Reuters.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с начала 2005 года более половины летальных исходов среди заболевших птичьим гриппом в мире приходилось на Индонезию. Смертельно опасный штамм вируса H5N1 распространен в большинстве провинций страны.

Правда.Ру
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.