Еще одна жертва птичьего гриппа в Индонезии

В Индонезии от птичьего гриппа скончалась 28-летняя женщина. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны.

По словам представителей ведомства, пока остается невыясненным, каким именно образом вирус попал в организм погибшей. Это уже 92-я жертва опасного заболевания в Индонезии за период с 2003 года.

В прошлом месяце жертвами птичьего стали 31-летний мужчина и 30-летняя женщина. В январе 2007 года правительство Индонезии начало кампанию по уничтожению птиц в окрестностях Джакарты, однако многие местные жители не откликнулись на призыв властей, отмечает Reuters.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с начала 2005 года более половины летальных исходов среди заболевших птичьим гриппом в мире приходилось на Индонезию. Смертельно опасный штамм вируса H5N1 распространен в большинстве провинций страны.

Правда.Ру
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.