Еще одна жертва птичьего гриппа в Индонезии

В Индонезии от птичьего гриппа скончалась 28-летняя женщина. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны.

По словам представителей ведомства, пока остается невыясненным, каким именно образом вирус попал в организм погибшей. Это уже 92-я жертва опасного заболевания в Индонезии за период с 2003 года.

В прошлом месяце жертвами птичьего стали 31-летний мужчина и 30-летняя женщина. В январе 2007 года правительство Индонезии начало кампанию по уничтожению птиц в окрестностях Джакарты, однако многие местные жители не откликнулись на призыв властей, отмечает Reuters.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с начала 2005 года более половины летальных исходов среди заболевших птичьим гриппом в мире приходилось на Индонезию. Смертельно опасный штамм вируса H5N1 распространен в большинстве провинций страны.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.