Минздрав решает судьбу бюджетной медицины в России

Минздравсоцразвития совместно с представителями медицинской общественности, в том числе с комиссией Общественной палаты по вопросам здравоохранения, обсуждают стратегию развития российского здравоохранения на ближайшие 10 лет. Ее проект планируется подготовить в 2008 году.

Как сообщил на слушаниях Общественной палаты по вопросам развития здравоохранения замглавы Минздравсоцразвития Владимир Стародубов, первые наработки проекта стратегии должны быть готовы в течение полутора месяцев. «Такую задачу ставит перед нами руководство страны», - отметил Стародубов.

В стратегии должны быть отрегулированы вопросы системы финансирования здравоохранения, системы организации медицинской помощи, приоритеты развития, роль врачебного сообщества, доступности и качества медпомощи, правовые взаимоотношения врача и пациента, вопрос страхования профессиональной ответственности врача.

По словам Стародубова, один из ключевых вопросов стратегии – оставлять ли систему здравоохранения полубюджетной и полустраховой, как сейчас, или переходить полностью на страхование медицинской помощи.

Правда.Ру
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.