Минздрав решает судьбу бюджетной медицины в России

Минздравсоцразвития совместно с представителями медицинской общественности, в том числе с комиссией Общественной палаты по вопросам здравоохранения, обсуждают стратегию развития российского здравоохранения на ближайшие 10 лет. Ее проект планируется подготовить в 2008 году.

Как сообщил на слушаниях Общественной палаты по вопросам развития здравоохранения замглавы Минздравсоцразвития Владимир Стародубов, первые наработки проекта стратегии должны быть готовы в течение полутора месяцев. «Такую задачу ставит перед нами руководство страны», - отметил Стародубов.

В стратегии должны быть отрегулированы вопросы системы финансирования здравоохранения, системы организации медицинской помощи, приоритеты развития, роль врачебного сообщества, доступности и качества медпомощи, правовые взаимоотношения врача и пациента, вопрос страхования профессиональной ответственности врача.

По словам Стародубова, один из ключевых вопросов стратегии – оставлять ли систему здравоохранения полубюджетной и полустраховой, как сейчас, или переходить полностью на страхование медицинской помощи.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.