В Братске число отравившихся возросло до 140 человек

В Братске возросло до 140 человек число пострадавших, отравившихся в детском саду. Роспотребнадзор озвучил предварительный диагноз - сальмонеллез.

"В течение суток в лечебные учреждения города поступило 56 человек (всего на стационарном лечении 140 человек), в том числе 40 детей (всего на стационарном лечении 108 детей)", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС России.

Состояние большинства отравившихся детей оценивается как средней тяжести. В реанимации осталось двое из пяти детей, остальных перевели в инфекционное отделение.

Как сообщил представитель Роспотребнадзора по Иркутской области, скорее всего, пострадавших в Братске "сразил" сальмонеллез - инфекционная болезнь, передающаяся с пищей.

"Пока это предварительный диагноз. Точные данные будут к понедельнику. Наша лаборатория переведена на усиленный режим работы", - сказал представитель ведомства.

Источником инфекции могла стать сырая печень, яйца или другие продукты, использовавшиеся при приготовлении пищи в детском саду.

В городе все еще действует режим ЧС, введенный мэром. По факту отравления расследуется уголовное дело. Дети с температурой и рвотой стали поступать в больницы Братска из детского сада №83 в четверг. Также среди заболевших есть и персонал дошкольного учреждения.

Накануне число отравившихся достигло 112 человек, включая 87 детей в возрасте от двух до семи лет и 25 человек персонала.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.