В Индии отмечена новая вспышка «птичьего гриппа»

Индийские специалисты подтвердили новый случай вспышки вируса «птичьего гриппа» на птицефермах в северо-восточной части страны. Массовый падеж домашней птицы в результате заражения смертельно опасным штаммом H5N1 произошел в штате Трипура.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пока в Индии пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания человека этим вирусом, так что власти намерены уничтожить 50 тысяч птиц, чтобы предотвратить эпидемию, сообщает агентство «Синьхуа».

Стоит напомнить, что в конце января 2008г. птицефермы в 13 из 19 округов индийского штата Западная Бенгалия оказались поражены «птичьим гриппом» и власти были вынуждены забить около 4 миллиона голов домашней птицы.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.