В Индии отмечена новая вспышка «птичьего гриппа»

Индийские специалисты подтвердили новый случай вспышки вируса «птичьего гриппа» на птицефермах в северо-восточной части страны. Массовый падеж домашней птицы в результате заражения смертельно опасным штаммом H5N1 произошел в штате Трипура.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пока в Индии пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания человека этим вирусом, так что власти намерены уничтожить 50 тысяч птиц, чтобы предотвратить эпидемию, сообщает агентство «Синьхуа».

Стоит напомнить, что в конце января 2008г. птицефермы в 13 из 19 округов индийского штата Западная Бенгалия оказались поражены «птичьим гриппом» и власти были вынуждены забить около 4 миллиона голов домашней птицы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.