Крем от морщин нарушает работу мозга?

Большинство косметических кремов содержат нейротоксин А – компонент, который, проникнув в мозг, нарушает работу нервных клеток. Подобные выводы специалистам Итальянского национального Института позволили сделать эксперименты, проведённые на крысах.

Наблюдая за организмом грызунов после введения им в мышцы мордочек нейротоксина А, учёные заметили, что через несколько дней этот косметический компонент мигрировал в ствол мозга. В последствие у грызунов ухудшилось проведение нервного импульса в центральной нервной системе.

Выводы представленные итальянскими специалистами, оказались большим шоком для всего научного мира, так как косметические средства с нейротоксином А использует множество людей в разных странах. В настоящее время сделанное открытие активно оспаривается, в связи с тем, что ни у одного человека указанный компонент ещё никогда не вызывал каких-то осложнений, сообщает «Наука и жизнь».

Правда.Ру
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.