Крем от морщин нарушает работу мозга?

Большинство косметических кремов содержат нейротоксин А – компонент, который, проникнув в мозг, нарушает работу нервных клеток. Подобные выводы специалистам Итальянского национального Института позволили сделать эксперименты, проведённые на крысах.

Наблюдая за организмом грызунов после введения им в мышцы мордочек нейротоксина А, учёные заметили, что через несколько дней этот косметический компонент мигрировал в ствол мозга. В последствие у грызунов ухудшилось проведение нервного импульса в центральной нервной системе.

Выводы представленные итальянскими специалистами, оказались большим шоком для всего научного мира, так как косметические средства с нейротоксином А использует множество людей в разных странах. В настоящее время сделанное открытие активно оспаривается, в связи с тем, что ни у одного человека указанный компонент ещё никогда не вызывал каких-то осложнений, сообщает «Наука и жизнь».

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.