Крем от морщин нарушает работу мозга?

Большинство косметических кремов содержат нейротоксин А – компонент, который, проникнув в мозг, нарушает работу нервных клеток. Подобные выводы специалистам Итальянского национального Института позволили сделать эксперименты, проведённые на крысах.

Наблюдая за организмом грызунов после введения им в мышцы мордочек нейротоксина А, учёные заметили, что через несколько дней этот косметический компонент мигрировал в ствол мозга. В последствие у грызунов ухудшилось проведение нервного импульса в центральной нервной системе.

Выводы представленные итальянскими специалистами, оказались большим шоком для всего научного мира, так как косметические средства с нейротоксином А использует множество людей в разных странах. В настоящее время сделанное открытие активно оспаривается, в связи с тем, что ни у одного человека указанный компонент ещё никогда не вызывал каких-то осложнений, сообщает «Наука и жизнь».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.