18-летняя британка живет с тремя сердцами

18-летняя Лианн Николсон – чудо медицины. До 12-летненго возраста девочка была самым обычным нормальным ребенком. Однако неизвестный вирус попал в организм девочки и поразил мышечные ткани сердца. Лианн поставили диагноз – кардиомиопатия.

Сердце девочки было настолько поражено, что было похоже на то, что она пережила три сердечных приступа.

В 2002 году девочке сделали операцию и поставили ей трансплантат сердца женщины, которая умерла от сильных ранений.
Однако спустя 14 месяцев, тело девочки перестало воспринимать трансплантат сердца и у нее начались сильные сердечные приступы. В этом году, когда девочке исполнилось 18 лет, сердце Лианн вышло из строя и ей сделали операцию.

Хирурги сказали, что единственным выходом спасти девочку - еще один трансплантат сердца. Если бы трансплантат не был получен во время, девочка прожила бы не больше 30 дней.

Родственники и друзья попрощались с девочкой, но после внедрения в организм нового трансплантата сердца, девочка стала поправляться, пишет The Daily Mail.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.