Главврач Украины был вынужден уйти со своего поста

На Украине главный государственный санитарный врач страны Николай Проданчук покинул свой пост. Распоряжение об увольнении высокопоставленного медицинского чиновника подписала Премьер-министр Юлия Тимошенко. "Проданчук уволен с формулировкой по собственному желанию", - говорится в документе, опубликованном на веб-сайте правительства Украины.

Причиной увольнения стала массовая иммунизация против кори и краснухи, из-за которой один подросток умер и еще около 90 человек попали в больницы.

25 апреля Н. Проданчук объявил о начале на Украине кампании по массовой иммунизации против кори и краснухи, в ходе которой планировалось вакцинировать 9 миллионов украинцев в возрасте от 15 до 29 лет. В Краматорске Донецкой области 13 мая умер 17-летний подросток, которому в этот день была сделана прививка против кори и краснухи (вакцина ZA 26-X). Из-за ухудшения самочувствия после прививок в области госпитализировали 89 человек, 81 из которых - ребенок. Причины ухудшения состояния их здоровья устанавливаются.

Всего препарат в Краматорске привили 471 человеку, по области - более чем 20 тысячам. В настоящее время иммунизация приостановлена. Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от Минздрава принять все необходимые меры того, чтобы избежать подобных случаев в будущем, отмечает Интерфакс.

Правда.Ру
Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.