Главврач Украины был вынужден уйти со своего поста

На Украине главный государственный санитарный врач страны Николай Проданчук покинул свой пост. Распоряжение об увольнении высокопоставленного медицинского чиновника подписала Премьер-министр Юлия Тимошенко. "Проданчук уволен с формулировкой по собственному желанию", - говорится в документе, опубликованном на веб-сайте правительства Украины.

Причиной увольнения стала массовая иммунизация против кори и краснухи, из-за которой один подросток умер и еще около 90 человек попали в больницы.

25 апреля Н. Проданчук объявил о начале на Украине кампании по массовой иммунизации против кори и краснухи, в ходе которой планировалось вакцинировать 9 миллионов украинцев в возрасте от 15 до 29 лет. В Краматорске Донецкой области 13 мая умер 17-летний подросток, которому в этот день была сделана прививка против кори и краснухи (вакцина ZA 26-X). Из-за ухудшения самочувствия после прививок в области госпитализировали 89 человек, 81 из которых - ребенок. Причины ухудшения состояния их здоровья устанавливаются.

Всего препарат в Краматорске привили 471 человеку, по области - более чем 20 тысячам. В настоящее время иммунизация приостановлена. Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от Минздрава принять все необходимые меры того, чтобы избежать подобных случаев в будущем, отмечает Интерфакс.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.