Сегодня мир отмечает «День отказа от табака»

В 1988 году на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения был провозглашен «Всемирный день без табака». Какова же ситуация с курением сегодня в России? К сожалению, по данным медиков, она приобрела угрожающий характер.

За последние 10 лет объем потребления сигарет в России увеличился на 100%, тогда как во всем мире он возрос лишь на 3%. Потребление табака в среднем сокращает продолжительность жизни человека на 10-15 лет. Вклад табакокурения в преждевременную смертность в России составляет более 30%. Самыми распространенными заболеваниями, вызываемыми табакокурением, являются хроническая обструктивная болезнь легких, рак трахеи, бронхов, легкого.

По некоторым данным, число курильщиков в России увеличилось более чем вдвое со времен распада СССР. Выросло количество курящих женщин. Особую тревогу вызывает стремительное увеличение курения среди детей и подростков, а также снижение возраста начала курения, который приближается к 8 годам.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что курение — это «заразная» болезнь, передающаяся через рекламу и спонсирование. Табачные компании ежегодно тратят сотни миллионов долларов на спонсорскую поддержку спортивных соревнований по всему миру. Реклама и продажа сигарет во время этих соревнований вовлекает в курение молодежь. По данным ВОЗ, известно более 25 заболеваний, которые развиваются, либо их течение ухудшается под влиянием курения (сердечнососудистые, легочные и онкологические заболевания), сообщает РИА «Новости».

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.