На Дальнем Востоке впервые сделали операцию еще не родившемуся ребенку

В Амурской области хирурги провели уникальную операцию. Из легких 25-недельного ребенка врачи откачали жидкость. Операции малышам, находящимся в утробе матери, и определение патологий развития на ранних сроках беременности стали возможными благодаря новым технологиям, передает ИА «Амур.Инфо».

Проведенную операцию уже назвали революцией в амурской медицине. Ничего подобного еще не делали ни в области, ни на Дальнем Востоке. Легкие 25-недельного пациента сжались, а сердце сместилось в сторону. Без этой операции он вряд ли смог бы нормально развиваться, да и просто жить.

Вовремя обнаружить патологию удалось при помощи нового оборудования. Оно появилось в больнице не так давно, первое на Дальнем Востоке. Аппарат позволяет сделать трехмерное ультразвуковое исследование. Новшество этой технологии в том, что диагностика заболеваний проводится на очень ранних сроках беременности.

Правда.Ру
Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.
Врач объяснила причины частых болей в животе Врач объяснила причины частых болей в животе Здоровье
Данные симптомы могут быть вызваны нехваткой клетчатки в организме.