На Дальнем Востоке впервые сделали операцию еще не родившемуся ребенку

В Амурской области хирурги провели уникальную операцию. Из легких 25-недельного ребенка врачи откачали жидкость. Операции малышам, находящимся в утробе матери, и определение патологий развития на ранних сроках беременности стали возможными благодаря новым технологиям, передает ИА «Амур.Инфо».

Проведенную операцию уже назвали революцией в амурской медицине. Ничего подобного еще не делали ни в области, ни на Дальнем Востоке. Легкие 25-недельного пациента сжались, а сердце сместилось в сторону. Без этой операции он вряд ли смог бы нормально развиваться, да и просто жить.

Вовремя обнаружить патологию удалось при помощи нового оборудования. Оно появилось в больнице не так давно, первое на Дальнем Востоке. Аппарат позволяет сделать трехмерное ультразвуковое исследование. Новшество этой технологии в том, что диагностика заболеваний проводится на очень ранних сроках беременности.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.