В Южной Корее нашли новый способ борьбы с раком

В Южной Корее группа биологов создала искусственный вирус, который способен проникать в раковые клетки и доставлять к ним средства против опухоли – лекарства и гены. Результаты работы южнокорейских учёных опубликованы в немецком журнале Angewandte Chemie.

Группа учёных из Южной Кореи пришла к выводу, что большая часть раковых заболеваний вызваны генетическими нарушениями в клетках. Они в состоянии механизмы клеточной "смерти", в результате чего клетки начинают неконтролируемо размножаться.

Проблема создания искусственного вируса встала потому, что естественные вирусы могут спровоцировать иммунную реакцию или вызвать рак. В то же время искусственный вирус позволяет избежать нежелательных побочных эффектов.

Команда исследователей под руководством Ли Мен Су использовала новую стратегию, которая позволила им создавать искусственные вирусы определенной формы и размера. Они взяли за трафарет белковую структуру в виде ленты, и присоединяли к ней различные ответвления.

Результатом эксперимента стало то, что спирали интерферирующей РНК сумели нейтрализовать в клетке ненужные гены. В результате синтез соответствующего белка блокируется, что является многообещающей технологией в генной терапии.

Помимо прочего, было показано, что созданный вирус способен проникнуть в ядра раковых клеток, где как раз и находится неправильная ДНК.

Правда.Ру
Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Здоровье
Журналисты подозревают главу петербургского Роспотнебнадзора Наталию Башкетову в продвижении заместителей на высокопоставленные должности.
В Петербурге санврачи не проверили ни одного пляжа к открытию сезона В Петербурге санврачи не проверили ни одного пляжа к открытию сезона Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор перед началом пляжного сезона не использует свои полномочия для создания комфортных условий для отдыха горожан.