В Южной Корее нашли новый способ борьбы с раком

В Южной Корее группа биологов создала искусственный вирус, который способен проникать в раковые клетки и доставлять к ним средства против опухоли – лекарства и гены. Результаты работы южнокорейских учёных опубликованы в немецком журнале Angewandte Chemie.

Группа учёных из Южной Кореи пришла к выводу, что большая часть раковых заболеваний вызваны генетическими нарушениями в клетках. Они в состоянии механизмы клеточной "смерти", в результате чего клетки начинают неконтролируемо размножаться.

Проблема создания искусственного вируса встала потому, что естественные вирусы могут спровоцировать иммунную реакцию или вызвать рак. В то же время искусственный вирус позволяет избежать нежелательных побочных эффектов.

Команда исследователей под руководством Ли Мен Су использовала новую стратегию, которая позволила им создавать искусственные вирусы определенной формы и размера. Они взяли за трафарет белковую структуру в виде ленты, и присоединяли к ней различные ответвления.

Результатом эксперимента стало то, что спирали интерферирующей РНК сумели нейтрализовать в клетке ненужные гены. В результате синтез соответствующего белка блокируется, что является многообещающей технологией в генной терапии.

Помимо прочего, было показано, что созданный вирус способен проникнуть в ядра раковых клеток, где как раз и находится неправильная ДНК.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.