Скончался ребенок, заразившийся в детсаду. Еще один малыш в коме

В столице Хакасии Абакане произошло массовое заражение в детском саду. Более 20 детей госпитализированы. 2-летняя девочка скончалась, еще один ребенок находится в коме. Специалисты ищут источник инфекции. Дошкольное учреждение закрыто.

Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, воспитанники детского сада "Елочка" в возрасте от двух до шести лет стали поступать в Абаканскую инфекционную больницу с 24 мая.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, 31 мая в инфекционную больницу была доставлена 2-летняя девочка в тяжелом состоянии, которую затем перевели в реанимацию детской горбольницы. Однако спасти ее не удалось. Врачи подозревают, что причиной гибели девочки могла стать менингококковая инфекция.

"Кроме этого, уже неделю в тяжелом состоянии в реанимации находится и другой ребенок из этой же группы с проявлениями менингоэнцефалита, причина заболевания уточняется", - сказано в сообщении Роспотребнадзора.

По информации источника в правоохранительных органах, этот ребенок находится в коме.

В минувшие выходные был произведен осмотр воспитанников детсада "Елочка" и взрослых, контактирующих с ними. В результате в инфекционную больницу для проведения полного лабораторного обследования было направлено 15 детей, с признаками острой респираторной вирусной инфекции.

Между тем, как сообщила заместитель главврача Абаканской инфекционной больницы Галина Мордвинова, на сегодняшний день у них в отделение с различными инфекциями находятся 26 детей, 24 из который поступили из детского сада "Елочка", двое - контактирующие с ними.

"Пять ребятишек лежит в отделение с кишечной инфекцией, один с герпесной инфекцией, один ребенок с подозрением на менингококковую инфекцию. Но его диагноз пока под вопросом, - уточнила Мардвинова. - Остальные дети лежат с признаками острой респираторной вирусной инфекции".

Сейчас специалисты ищут источник заболевания. Детский сад закрыт для проведения карантинных мероприятий. В настоящее время проводится бактериологическое обследование детей и сотрудников. Свою проверку проводит и прокуратура.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.