Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке и хранению хлеба
Роспотребнадзор рассказал россиянам, как нужно выбирать хлеб.
В первую очередь, хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых фургонах, в которых есть полками.
Перевозить хлеб навалом нельзя. Приобретать хлебобулочные изделия можно только в стационарных магазинах, где имеются специальные условия для его хранения. На предприятии должны быть склады, торговые залы с кондиционером, полки и витрины должны быть специально оборудованы.
Хлеб должен иметь правильную форму: на изделии не должно быть никаких вмятин и трещин. Хлеб должен быть хорошо пропеченным, хлебный мякиш не должен иметь комков и пустот.
Перед покупкой хлеба нужно внимательно читать этикетку, на которой должна содержаться информация о дате изготовления хлеба и срок реализации данного продукта.
Роспотребнадзор предупреждает, что хлебобулочные изделия из пшеничной муки являются полезными в течение 24 часов с момента выпекания.
Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим в течение 36 часов с момента выпекания.
Если вес хлебобулочного изделия менее 20 граммов, то оно хранится до 16 часов.
Хлеб нельзя хранить в полиэтилене. Для хранения хлеба лучше использовать хлебницу или мешок из ткани.
Если на хлебе появилась плесень, то его есть уже нельзя. Плесень на корке только говорит о том, что внутри тесто уже давно испортилось.