Медпульс

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса

Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара. Об этом рассказала доктор Дарья Савельева. Эксперт обратила внимание, что такой «коктейль» может спровоцировать сильные скачки сахара в крови из-за высокого гликемического индекса.

В особенности от продукта стоит отказаться людям с нарушениями пищевого поведения и аллергиями. Помимо этого, «магазинный» кулич, по словам нутрициолога, лучше не употреблять в пищу пациентам с сахарным диабетом. Стоит также отметить, что содержащаяся в продукте белая мука лишается почти всех минералов, витаминов и пищевых волокон при обработке.

Для приготовления «здорового» кулича лучше использовать рисовую цельнозерновую муку, кефир, яйца, овсяную муку, стевию и цедру лимона. Чтобы приготовить здоровую глазурь, нужно взять два яичных белка, подсластитель и половину чайной ложки лимонного сока. Белки необходимо взбить миксером до загустения и добавить все остальные ингредиенты. Глазурь получится очень тягучей и вкусной, пишет «Газета.ру». 

 


Автор
Валерия Кузнецова