Доктор Елена Островская посоветовала россиянам, имеющим некоторые хронические заболевания, контролировать аппетит и режим питания в майские праздники. Особенно это касается шашлыка. Мясо, приготовленное на углях, может навредить здоровью пациентов, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Употреблять в пищу шашлык нужно с осторожностью людям с желчекаменной болезнью, отметила эндокринолог. Жареное мясо считается очень тяжелой пищей, особенно это касается шашлыка из жирного мяса. Помимо этого, популярное блюдо может ухудшить состояние здоровье людей с хроническим панкреатитом.
Островская напомнила, что шашлык с большой осторожностью нужно давать детям до семи-восьми лет: мясо должно быть без подгоревшей корочки и лучше, чтобы это была курица. Капельки жира с мяса во время горения попадают на огонь, в результате чего образуются токсичные вещества, пишет «Лента.ру».