Медпульс

Нарколог Исаев: переварить мясо поможет небольшое количество красного вина

Доктор Руслан Исаев призвал россиян не увлекаться алкогольными напитками и жирными продуктами в майские праздники и дал несколько рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье. Переварить мясо, приготовленное на углях, помогут не только ферменты, но и небольшое количество одного популярного напитка.

Кандидат медицинских наук обратил внимание, что мясо переварится лучше, если выпить небольшое количество красного вина без фанатизма. Такой способ подойдет только тем россиянам, у кого нет противопоказаний. В вине содержатся полифенолы, которые, попадая в кишечник, соединяются в микробиомой, благодаря чему увеличивается количество полезных бактерий.

На фоне небольшого количества вина в кишечнике с большей эффективностью расщепляется белок, содержащийся в мясе. По словам нарколога, пищеварение улучшится, если за ужином выпить полбокала вина. При этом не стоит забывать о вреде для организма этилового спирта. Большое количество алкоголя может негативно сказаться на состоянии здоровья, пишет «АИФ». 

 


Автор
Валерия Кузнецова