Медпульс

Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком

Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык. В первую очередь диетолог обратила внимание, что одна порция красного мяса в день не должна превышать 100-150 грамм.

Чтобы предотвратить обострение хронических заболеваний, лучше есть шашлык из красного мяса днем, потому что он долго переваривается. Обязательно нужно готовить мясо до полной готовности, чтобы снизить риск заражения гельминтами. Красное мясо, отметила диетолог, не стоит употреблять вместе с белым хлебом, сладкими напитками и десертами. Также не рекомендуется добавлять жирный соус: лучше приготовить овощи или съесть их в свежем виде.

Что касается алкоголя, Мещерякова отметила, что горячий шашлык не стоит мешать со спиртными и холодными газировками. Процесс пищеварения в таком случае будет сильно затруднен, а активность ферментов будет сильно снижена, что чревато газообразованием, чувством тяжести и распирания в животе, пишет издание «Известия». 

 


Автор
Валерия Кузнецова