Медпульс

Диетолог Игнатикова призвала отказаться от желтого сыра пациентам с больными почками

Несмотря на то, что сыр является источником множества полезных микроэлементов, некоторым людям все же стоит ограничить его в потреблении. Об этом рассказала диетолог Елена Игнатикова. Выяснилось, что продукт может навредить здоровью.

По словам терапевта, употреблять сыр в пищу нужно умеренно всем, но с большей осторожностью к нему стоит отнестись тем, кто страдает артериальной гипертензией, ожирением, лишним весом, заболеваниями ЖКТ. К примеру, гауда или маасдам, являющиеся наиболее жирными сортами сыра, могу задерживать воду в организме, повышать артериальное давление и приводить к повышению уровня холестерина в крови.

Данный продукт, который является одним из лучших источников кальция, также стоит ограничить пациентам с больными почками. Игнатикова отметила, что людям с хроническими заболеваниями не стоит потреблять желтый сыр. Продуктом стоит питаться умеренно, если есть повышенная чувствительность к белкам коровьего молока. Максимальная порция в день составляет 30-50 граммов, пишет радио Sputnik. 

 


Автор
Валерия Кузнецова