Медпульс

Терапевт Бурляева: за один раз можно съесть не более 300 грамм шашлыка

Кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева предупредила россиян, планирующих отправиться на природу в майские праздники, об опасности шашлыка для здоровья. Чтобы не навредить организму, специалист советует выбирать для приготовления блюда либо курицу, либо свинину, либо баранину.

Самый легкий шашлык получится из курицы, наименее калорийный - из свинины. Если мясо само по себе мягкое, то для маринада можно использовать нежирный кефир, луковый сок или минералку. Диетолог также обратила внимание, что за один раз рекомендуется съедать не более 300 граммов шашлыка, чтобы не навредить организму. Для женщин этого может быть много: все зависит от показателей роста и веса, а также от наличия хронических заболеваний.

Кроме этого, Бурляева подчеркнула, что мужчинам, находящимся в здоровой форме, без проблем со здоровьем и без лишнего веса тоже будет достаточно съесть 300 грамм мяса, приготовленного на углях. Обязательно к шашлыку нужно добавить овощи, чтобы мясо лучше переварилось, сообщает «Комсомольская правда». 

 


Автор
Валерия Кузнецова