Специалист в сфере медицины Евгений Черемушкин проинформировал, как можно минимизировать риски развития онкологических заболеваний. По словам кандидата медицинских наук, необходимо в первую очередь правильно и сбалансировано питаться, снижая объем потребления жареного мяса.
Во время приготовления мяса путем жарки в продукте копятся канцерогенные вещества. Особое внимание стоит выделить бензапирену. Мясо становится слишком тяжелым продуктом для организма, в результате чего возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. В период майских праздников онколог рекомендует потреблять жареное мясо в умеренных количествах, чтобы не спровоцировать гастрит или колит.
Черемушкин отметил, что больше всего времени кишечнику нужно на то, чтобы переварить свинину и баранину. Курица и рыба усваиваются лучше, особенно, если добавить к ним овощи, насыщенные клетчаткой, сообщает издание News.ru.