Медпульс

Эндокринолог Островская: 200 граммов шашлыка – норма без вреда для здоровья

Доктор Елена Островская проинформировала, какое количество готового мяса, приготовленного на мангале, можно съесть за раз. В преддверии майских праздников эксперт предупредила об опасности переедания мяса.

По словам эндокринолога, чтобы не нанести вред здоровью, будет достаточно съесть 200 граммов шашлыка за раз. Все дело в том, что за один прием пищи организм способен усвоить только не более 30-35 граммов белка, в противном случае может наступить белковая интоксикация, пока лишняя порция будет перевариваться в кишечнике.

Порцию не стоит превышать тем, у кого есть проблемы с кишечником, появляется дисбактериоз или запор, поскольку лишнее мясо может вызвать слабость, сонливость и головную боль. Индивидуальную безопасную дозу шашлыка можно определить, если порция помещается в ладонь. Жареное на углях мясо обязательно нужно есть вместе овощами, источниками клетчатки. Островская добавила, что шашлык с алкоголем - худшее сочетание, пишет издание «Лента.ру». 

 


Автор
Валерия Кузнецова