Медпульс

Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья

Доктор Надежда Шпак рассказала о причинах замедления потери веса в процессе похудения. С такой ситуацией сталкиваются люди, у которых снижается скорость обмена веществ в организме.

Улучшить метаболизм можно, если использовать прием, предусматривающий однократное употребление еды, содержащей быстрые углеводы: шоколад, фастфуд, печенье. По словам диетолога, вредная пища способствует тому, что человек продолжает правильно питаться, даже если перестал замечать видимые результаты. Увлекаться такой пищей не стоит, достаточно будет одного раза в неделю или месяц.

Ускорить замедлившееся похудение можно при помощи рефида. В таком случае организм можно разгружать правильными углеводами на протяжении одного или четырех дней. Можно есть картофель, макароны, каши. Чувство голода исчезнет, а метаболизм ускорится. Такой способ не подходит, если процент жира в организме больше 50% от всей массы тела, пишет радио Sputnik. 

 


Автор
Валерия Кузнецова