Медпульс

Диетолог Михалева: хлопья, яичница и бутерброды – самые вредные завтраки

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева проинформировала, какие завтраки несут вред для здоровья человека. Утренний прием пищи обязательно должен состоять из белка, полезных жиров и сложных углеводов, и многие россияне пренебрегают этими правилами.

Худший завтрак, по мнению эндокринолога, который можно придумать, это бутерброд из белого хлеба и колбасы или ветчины со сливочным маслом или сыром. Эти рафинированные продукты высококалорийны, резко поднимающие уровень сахара в крови. Предрасположенные к избытку весу люди будут набирать вес с таким завтраком. Полезный бутерброд состоит из цельнозернового или отрубного хлеба, творожного сыра, ломтика индейки из духовки и овощей: авокадо, зелени, помидора.

Диетолог также обратила внимание, что на завтрак лучше отказаться от гранолы, мюсли, хлопьев, сладких подушечек и злаков, которые завариваются 1-2 минуты. Они вредны, потому что содержат много сахара. Для первого приема пищи за день также не подходит яичница с беконом или сосисками, потому что блюдо слишком калорийное, а его ингредиенты содержат ароматизаторы и консерванты, пишет «Газета.ру». 

 


Автор
Валерия Кузнецова