Медпульс

Эндокринолог Тюльганова: при сахарном диабете можно есть яблоки и грейпфрут

Кандидат медицинских наук Валерия Тюльганова поделилась рекомендациями для диабетиков по питанию. Оказывается, что при данном заболевании можно питаться сладкими фруктами и ягодами однако в умеренных количествах, чтобы не навредить здоровью.

Врач-эндокринолог высшей категории отметила, что фрукты должны быть не сахарно-сладкими, а кисло-сладкими. Среди таких продуктов можно выделить яблоки и грейпфрут. Сильно сладкие фрукты, например, арбуз, хурма, дыня, виноград, лучше убрать из рациона диабетиков.

При сахарном диабете лучше избегать потребления бананов, поскольку они насыщены углеводами. Что касается овощей, Тюльганова призвала обратить внимание на продукты, насыщенные большим количеством клетчатки, полезной для любого организма. Ограничения касаются картофеля, который не стоит употреблять ежедневно. Вареную или запеченную картошку можно есть не чаще четырех раз в неделю, пишет «АИФ». 

 


Автор
Валерия Кузнецова