Медпульс

Диетолог Арзуманян: худеющим лучше есть отварную куриную печень

Доктор Маргарита Арзуманян проинформировала, какая печень считается наиболее полезной и в каких количествах лучше всего её употреблять. И рыбья, и говяжья, и куриная содержат в себе большое количество минеральных веществ и витаминов.

По словам кандидата медицинских наук, куриная и говяжья печень насыщены железом, который способствует улучшению кроветворения и укреплению иммунной системы. Помимо этого, печень богата фолиевой кислотой, цинком, селеном, витаминами А и В. Печень трески содержит большое количество витамина D.

Диетолог советует тем, кто хочет правильно питаться и избавиться от лишнего веса, потреблять отварную куриную печень без добавления масла или сливок. Можно потушить продукт с овощами, а затем сделать из него паштет с помощью блендера. Арзуманян отметила, что такую печень можно есть всем, противопоказаний не имеется. Злоупотреблять продуктом не стоит, поскольку есть вероятность избытка витаминов, пишет издание «радио Sputnik».