Доктор Татьяна Зелетова проинформировала о пользе одного из самых первых овощей, открывающих сезон. Речь идет о молодом редисе. Данный продукт, насыщенный клетчаткой, способствует хорошей работе кишечника. Нормальную дозу клетчатки можно получить, если добавить к продукту зелень.
По словам терапевта, это один из самых ранних корнеплодов богат микроэлементами и витаминами, необходимыми для здоровья человека. Редис содержит минимальное количество углеводов и почти не содержит сахара. Включив овощ в рацион, можно провести профилактику ожирения, жировой болезни печени, диабета, некоторых видов рака.
Диетолог добавила, что в молодом редисе содержатся кремний и селен, улучшающих качество кожи, и витамин С, укрепляющий иммунную систему. Помимо этого, корнеплод богат витамином В12, необходимым для стабильной работы нервной системы, а также омега-3 и омега-6 ненасыщенными жирными кислотами, пишет «Российская газета».