Медпульс

Ученые из Мексики: перец Пеквин снимает воспаления и содержит полезные пищевые компоненты

Специалисты из Автономного университета Тамаулипаса, проведя ряд тестов, пришли к выводу, что один из непопулярных продуктов может оказать положительный эффект на здоровье человека. Речь идет о перце Пеквин.

По словам мексиканских ученых, данный сорт перца чили богат незаменимыми для человеческого организма пищевыми компонентами. Среди них стоит отметить гликозиды, алкалоиды, полисахариды, фенольные соединения, терпеноиды и пептиды. В перце Пеквин они содержатся в высокой концентрации.

В основном перец Пеквин растет в Мексике. Местные ученые провели биохимический анализ продукта и заявили, что многие экстракты, которые в нем есть, используются в обезболивающих препаратах. Также они добавляются в седативные средства, в лекарства от кашля и спазмолитические препараты. Гликозиды, присутствующие в составе перца, помогают снизить давление, а пеквин выполняет роль природной биологически активной добавки, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на сведения Frontiers in Nutrition.  

 


Автор
Валерия Кузнецова