Медпульс

Онколог Черемушкин: риск появления рака выше, если употреблять жареное и соленое

Доктор Евгений Черемушкин поделился с россиянами рекомендациями по здоровому питанию, способному минимизировать риски развития онкологических заболеваний. К раку могут привести некоторые ошибки, допускаемые очень часто многими людьми.

Оказывается, риски развития рака увеличиваются, если в рационе регулярно присутствует соленая и жирная пища. По словам кандидата медицинских наук, ежедневно нужно питаться не только привычными продуктами, но и постепенно увеличивать объем потребления зелени и овощей. Они необходимы для правильного питания и стабильной работы ЖКТ. Не рекомендуется потреблять избыточное количество сахара.

Помимо этого, онколог обратил внимание на вредные привычки, которые также сильно увеличивают риски развития рака: это алкоголь и курение. От них стоит отказаться. Что касается рациона питания, то в нем должно быть минимум копченостей. Такие продукты, отметил Черемушкин, влияют на хронические заболевания, что может спровоцировать рост злокачественных опухолей, пишет News.ru. 

 


Автор
Валерия Кузнецова