Медпульс

Онколог Иванов составил ТОП-5 пищевых привычек для профилактики рака

Химиотерапевт Антон Иванов предупредил россиян, что профилактика возникновения онкологических заболеваний заключается не только в регулярном посещении врача, но и в правильном питании. При соблюдении здоровых пищевых привычек риски развития злокачественных новообразований будут значительно ниже.

В первую очередь онколог обратил внимание на то, что чаще всего становится причиной возникновения любого вида рака. Речь идет о лишнем весе, который в свою очередь провоцирует нарушение обмена веществ. Чтобы оставаться в нормальном весе, необходимо стараться минимизировать потребление высококалорийной пищи.

Рекомендуется также минимизировать потребление красного мяса, например, телятины, говядины, свинины. При избытке веществ, содержащихся в этих продуктах, растет риск воспалений во всем организме. Кроме этого, Иванов советует разбавлять ежедневный рацион продуктами растительного происхождения. К ним относятся фрукты, овощи и цельнозерновые, пишет «Газета.ру». 

 


Автор
Валерия Кузнецова