Медпульс

Онколог Родимов: негативные последствия от шашлыка перекроет клетчатка

Доктор Сергей Родимов предупредил россиян, которые любят выбраться на природу и пожарить шашлыки, об опасности этого блюда. Майские праздники хоть и неразрывно связаны с этим полюбившимся всем блюдом, не стоит забывать о его негативных последствиях для здоровья.

По словам онколога, чрезмерное потребление шашлыка может привести к увеличению риска развития рака толстой кишки. Допускается умеренное потребление красного мяса. Однако, проктолог подчеркнул, вместе с ним стоит есть и клетчатку. Она способна заменить неприятные последствия для организма.

К примеру, Родимов советует сбалансировать употребление шашлыка овощами и зеленью, насыщенными клетчаткой. Если у человека имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, есть риск, что хронические заболевания после мяса обострятся, потому что оно все равно слишком тяжелая пища для организма. Рекомендуется также добавить ферменты, пишет «ФедералПресс». 

 


Автор
Валерия Кузнецова