Медпульс

Гастроэнтеролог Утюмова считает самым полезным овощем брокколи

Доктор Дарья Утюмова проинформировала, что одним из наиболее полезных продуктов для здоровья человека является брокколи. Этот наиболее полезный овощ богат витаминами и микроэлементами, необходимых для полноценного функционирования.

Содержащийся в брокколи витамин С отвечает за стабильную работу нервной системы и способствует активации деятельность эндокринных желез. Помимо этого, он помогает человеку справиться со стрессом, поддерживает работу иммунной системы и исполняет роль антиоксиданта.  Витамин К, которым богаты брокколи, необходим человеку, чтобы укреплять костную ткань и сворачивать кровь. Если регулярно питаться брокколи, риски переломов будут ниже, особенно в зрелом возрасте.

Данный сорт капусты также насыщен магнием и кальцием: они нужны для формирования костной ткани человека. За счет содержащейся клетчатки поддерживается здоровье кишечника, поскольку для нормальной микрофлоры необходимо каждый день есть клетчатку, отметила гастроэнтеролог. Овощ, являющийся источником лютеина, помогает поддерживать и здоровье глаз, пишет «Газета.ру». 

 


Автор
Валерия Кузнецова