Медпульс

Диетологи Костюченко и Тутельян призвали не отказываться от хлеба во время похудения

Хлеб по-прежнему остается одним из главных продуктов питания, которые необходимы человеку для полноценного и сбалансированного рациона. Многие считают, что данный продукт представляет собой исключительно быстрые углеводы и вредный глютен, но диетологи не советуют отказываться от него, даже во время похудения.

Врач Виктор Тутельян отметил, что хлеб также является источником качественного растительного белка. Кроме этого, он богат витаминами группы В, магнием, марганцем, помогающими организму человека справляться со стрессом и нормализовать нервную систему. Важно и то, что продукт насыщает организм клетчаткой, пищевыми волокнами, чтобы поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

По словам диетолога Марины Костюченко, обычный хлеб содержит мало жира, чего не скажешь о булочках, различной выпечке и пирожках, богатые маслами. Не отказываясь от хлеба и не ограничивая себя в питании, его нужно сочетать с белковыми продуктами, с овощами, а также с углеводами. Рекомендуется отдать предпочтение цельнозерновому хлебу, пишет «Российская газета». 

 


Автор
Валерия Кузнецова