Медпульс

Врач Волкова рассказала о 5 продуктах, которые многие едят неправильно

Доктор Екатерина Волкова в своем телеграм-канале перечислила виды продуктов, которыми часто питаются люди, но делаю это совершенно неправильно. Если изменить подход к совмещению пищи, то можно получить намного больше пользы для организма.

По словам специалиста, часто мы неправильно едим макароны. Максимальная порция блюда составляет 70 грамм, поскольку вместе «медленными» углеводами и клетчаткой человек получает заряд энергии на долгое время. Второй продукт - картошка. Многие едят её неправильно, потому что избыток крахмала может навредить здоровью. К примеру, оптимальным вариантом будет 70-80 граммов отварного или печеного картофеля, насыщенного крахмалом.

Екатерина Волкова подчеркнула, что нельзя потреблять избыточное количество сыра, насыщенного витаминами А, В1, В2, B12, C, D, E, PP, кальцием, цинком, фосфором и аминокислотами. Если хочется сладкого, можно съесть 30 грамм сыра. Хлеб нужно выбирать цельнозерновой, потому что в нем много клетчатки. Что касается бананов, не стоит отдавать предпочтение сладким и переспелым продуктам. 

 


Автор
Валерия Кузнецова