Медпульс

Американские ученые: употребление авокадо каждый день улучшает качество рациона

Специалисты в сфере питания из Пенсильванского государственного университета изучили свойства некоторых продуктов и выделили среди них один, который оказывает положительное влияние на качество питания человека. Речь идет об авокадо.

Дело в том, что авокадо насыщено большим количеством полезных веществ, благодаря чему в организме отмечается баланс клетчатки и полезных жиров. В ходе 26-недельного исследования американские ученые изучали состояние здоровья 1008 человек, разделенных на две группы. Испытуемые из первой группы питались, как обычно, а из второй - каждый день съедали один авокадо.

Выяснилось, что ежедневное употребление данного продукта помогает улучшить качество рациона. Особенно это было заметно, когда авокадо заменяло другие продукты, насыщенные солью. При таком рационе люди потребляли больше клетчатки, что способствовало улучшению пищеварения, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Current Developments in Nutrition (CDN).  

 


Автор
Валерия Кузнецова