Медпульс

Терапевт Агаева: квашеная капуста улучшает здоровье кожи и пищеварение

Одним из самых популярных продуктов, содержащих пробиотики, является квашеная капуста. По словам доктора Анастасии Агаевой, это блюдо насыщено большим количеством витаминов и веществ, улучшающих здоровье.

Терапевт подчеркнула, что квашеная капуста также богата витамином C, помогающий делать кожу здоровой. Благодаря ему улучшает состояние суставов и связок. В процессе ферментации капуста приобретает также большое количество витаминов B и A, способствующих хорошему зрению и поддержанию нервной системы.

Еще один полезный компонент, содержащийся в блюде, это клетчатка. Она способна нормализовать пищеварение, снижать уровень болезнетворных микроорганизмов и защищать кишечник от воспалений. Квашеную капусту нельзя есть в неограниченных количествах. Терапевт Агаева рекомендует не превышать порцию размером 200 грамм, чтобы не спровоцировать аллергические реакции или другие нежелательные симптомы, пишет «Лента.ру». 

 


Автор
Валерия Кузнецова