Медпульс

Нутрициолог Надежда Шпак перечислила правила совместимости продуктов

Диетолог Надежда Шпак проинформировала, какие продукты можно есть вместе, а какие - нет, чтобы избежать нежелательных последствий. Если правильно сочетать пищу, человек быстро избавится от тяжести, вздутия, пройдут отеки, а питание станет максимально сбалансированным. 

Правильные сочетания продуктов помогают снизить риски развития хронических заболеваний и сохранить красоту и стройность. По словам нутрициолога, за один прием пищи не рекомендуется употреблять два вида концентрированных крахмалов, углеводов и белков. Доктор привела в пример омлет с ветчиной. Также не стоит есть крахмалистые углеводы вместе с животными белками (к примеру, картошка с мясом).

Шпак призвала отказаться от сочетания кислых или сладких фруктов с животными белками: например, курицу с ананасом. Кислую еду нельзя сочетать с крахмалистыми овощами, а крахмал с сахаром. Углеводные продукты нужно миксовать с белками, некрахмалистые овощи - с зерновыми, а молочные продукты, как творог, с кислыми или сладкими фруктами, пишет издание «Российская газета».  

 


Автор
Валерия Кузнецова