Медпульс

Диетолог Алтон составила список самых полезных цельнозерновых продуктов

Специалист в сфере медицины Джули Аптон проинформировала, какие цельнозерновые продукты рекомендуется включить в рацион, чтобы питание было сбалансированным, а пища несла только пользу. В первую очередь стоит отметить овес, который богат не только клетчаткой, но и бета-глюканом который помогает улучшить здоровье сердца, кишечника, снижает уровень холестерина.

Диетолог также советует питаться киноа, способным снизить риск появления ожирения, диабета, целиакии и анемии, и коричневым рисом, не содержащим глютена. Бета-глюкан также содержится в ячмене. За счет употребления гречки минимизируются риски появления сердечно-сосудистых заболеваний.

В рационе должна присутствовать цельнозерновая пшеница, осуществляющей профилактику рака толстой кишки, и просо, которое может действовать в качестве пребиотика. В списке полезных продуктов также оказались сорго, в котором больше питательных веществ, чем в пшенице и кукурузе, и тритикале, представляющем собой гибрид ржи и пшеницы, сообщает Ferra, ссылаясь на данные портала Eat This, Not That.

 


Автор
Валерия Кузнецова