Медпульс

Хирург Карасев перечислил продукты, увеличивающие риски развития рака

Доктор Иван Карасев предупредил россиян, какой рацион питания может негативно сказаться на состоянии здоровья и увеличить риски развития онкологических заболеваний. Наиболее важную роль в правильном функционировании организма играют микронутриенты, поступающие из пищи, поэтому крайне важно выбирать только полезные продукты.

По словам онколога, он не рекомендует увлекаться канцерогенными продуктами, потому что они с каждым приемом увеличивают риски развития злокачественного процесса. К такой пище в первую очередь относятся мясные полуфабрикаты и блюда, насыщенные сахаром.

Иван Карасев предупредил и о вреде большого количества животных жиров, в частности, жареных блюд. Риск развития онкологических заболеваний также растет при регулярном употреблении алкогольных напитков. Вместо вредной пищи лучше отдать предпочтение фруктам и овощам, имеющим зеленый, оранжевый и красный цвета, пишет «Российская газета». Важно не исключать из рациона цельнозерновые продукты, оливковое масло, авокадо, ненасыщенные жиры, морскую рыбу, мясо кролика, орехи и льняное масло. 

 


Автор
Валерия Кузнецова