Медпульс

Ученые из Новой Зеландии: экстраверты потребляют больше фруктов и овощей, чем интроверты

Согласно результатам недавнего исследования, проведенного учеными из Новой Зеландии, люди, проявляющие открытость, общительность, коммуникабельность, проницаемость и изобретательность, едят больше фруктов и овощей в сравнении с их противоположностями.

Как отмечают ученые из Университета университет Отаго, к исследованию им удалось приобщить около тысячи человек, возраст которых варьировался от 17 до 25 лет. Испытуемые ответили на вопросы, касающиеся их пищевых привычек. Кроме этого, добровольцы прошли тест «Большая пятерка личностных качеств», показывающий, насколько человек склонен к эстраверсии, является ли он добросовестным, сговорчивым, страдает ли невротизмом и готов ли он к новому опыту.

Оказалось, что люди, потребляющие много овощей и фруктов, отличались экстраверсией и открытостью. Недельная порция этих продуктов превышала показатели интровертов на 4,5 порции. Эти испытуемые также проявили склонность к меньшему потреблению вредных продуктов: чипсов, жареной пиши и фастуфуда, пишет «Газета.ру». 

 


Автор
Валерия Кузнецова