Медпульс

Врач Жилякова: при похудении важно учитывать пищевую ценность еды

Доктор Наталия Жилякова напомнила россиянам о способе избавиться от лишнего веса без последствий для здоровья организма. Речь идет о подсчете калорий. Данный метод является наиболее удобным и эффективным в вопросе избавления от лишних килограммов. Но важно помнить, что пища является не только источником энергии.

По словам эндокринолога, действительно, еда - источник витаминов и микроэлементов. Для правильного подсчета калорий необходимо учитывать свою физическую активность, пол, рост, вес, а также хронические заболевания, если они имеются.

Жилякова отметила, что полученный результат калорий не равно пищевой ценности еды, которую человек потребляет.  Пищевая ценность ни в коем случае не должна страдать из-за нехватки калорий: в рационе должно всегда присутствовать необходимое количество белков, жиров и углеводов, чтобы избежать проблем со здоровьем, пишет издание «Газета.ру».

 

 


Автор
Валерия Кузнецова