Медпульс

Кардиолог Саламатина: замена поваренной соли на калиевую снизит риск инсульта

Профессор Людмила Саламатина проинформировала, как человек может самостоятельно снизить риски появления инсульта на фоне гипертонии, наладив свое питание. Оказывается, для этого будет достаточно заменить обычную поваренную соль на калиевую. Ученые доказали, что данный продукт способен минимизировать риски летальных исходов при повышенном давлении.

По словам кардиолога, наиболее частой причиной появления гипертонии считается недостаток калия и избыток натрия в организме пациента с учетом его питания. Давление снизится на 10 миллиметров ртутного столба, если исключить из рациона поваренную соль.

Саламатина отметила, что ученые провели исследование с участием 20 тысяч человек. Оно показало, что заменители соли способны исключать побочные эффекты и не повышают уровень калия до опасного критического уровня. Достаточно придерживаться диеты с заменой на калиевую соль, и человек сразу же заметит улучшение самочувствия. Это не исключает здоровую диету, предусматривающую снижение уровня холестерина в крови, пишет «Газета.ру». 

 


Автор
Валерия Кузнецова