Медпульс

Гастроэнтеролог Утюмова назвала самым полезным фруктом авокадо

Среди всех фруктов, доступных жителям России, авокадо отличается своими питательными свойствами. По мнению врача Дарьи Утюмовой, продукт можно смело назвать самым полезным фруктом, оказывающим положительное влияние на организм человека. Он богат фолиевой кислотой, витаминами В, Е, А, С, К, фосфором, кальцием, медью, железом, калием, йодом, натрием и магнием.

Специалист советует включить авокадо в рацион, чтобы замедлить старение. Фрукт также способствует укреплению иммунной системы и насыщению организма антиоксидантами. Если употреблять фрукт регулярно, значительно снизится риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Желающим похудеть также стоит включить в рацион авокадо: невзирая на высокую калорийность, он богат мононенасыщенными и легкоусвояемыми жирами.

Авокадо снижает уровень холестерина в крови, укрепляет нервную систему, снижает сонливость и дарит бодрость. Гастроэнтеролог Утюмова отметила, что фрукт помогает регулировать уровень выработки ацетилхолина и серотонина, снижая уровень нервного возбуждения, раздражительности и улучшая память, пишет «Газета.ру». 

 


Автор
Валерия Кузнецова