Медпульс

Диетолог Сасс рассказала, зачем необходимо промывать рис

Доктор Кейтлин Сасс проинформировала о пользе тщательного промывания риса перед приготовлением и употреблением. Использование большого количества воды в промывании риса помогает удалить лишний крахмал. Мыть крупу нужно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной: процесс повторяется несколько раз.

Специалисты в вопросе питания утверждают, что, помимо крахмала, вместе с водой уходят вредные примеси и мелкий мусор, который попадет в крупу. Рис также нужно промывать, чтобы избавиться от микропластика: его становится меньше на 20-40 процентов.

Стоит также обратить внимание, что во время промывания риса он отчасти теряет свои полезные свойства, включая фолиевую кислоту, витамин B, а также железо и клетчатку, которая помогает избавиться от лишнего веса худеющим. Кейтлин Сасс подчеркнула, что особенно сильно клетчатка из риса теряется, если его замачивать, пишет «Секрет фирмы», ссылаясь на данные Health. 

 


Автор
Валерия Кузнецова