Медпульс

Медики составили список из 5 продуктов, провоцирующих образование тромбов

Врачи предупредили об опасности высокого уровня холестерина в крови, который способен «забивать» сосуды, в результате чего образуются тромбы. Данное вещество в больших количествах провоцирует болезни сердца и увеличивает риски развития атеросклероза. Чтобы их минимизировать, рекомендуется обратить внимание на рацион.

Появления тромбов и образования холестериновых бляшек можно избежать, если увеличить физическую нагрузку и отказаться от вредных привычек. Медики настоятельно рекомендуют снизить объем потребления бекона, богатого насыщенными жирами в жареном виде.

К образованию тромбов приводит чрезмерное употребление стейков, особенно это касается стейка из лопатки. Лучше всего перед приготовлением удалить с него весь видимый жир. Рекомендуется свести к минимуму потребление блюд из баранины, ребрышек, копченой колбасы, пишет издание «Российская газета», ссылаясь на данные портала Pronews.gr. 

 


Автор
Валерия Кузнецова