Американские ученые в ходе недавнего исследования заметили, что употребление некоторых продуктов кормящими матерями улучшает выработку защитных генов у их детей. Особенно это касается крестоцветных овощей, среди которых стоит обратить особое внимание на брокколи, редис, капусту.
Согласно результатам научного исследования, проведенного специалистами Техасского Университета A & M, если кормящая женщина питается вышеперечисленными продуктами, в организме её ребенка в больших количествах продуцируются особые гены. Они способны защищать от болезней сердца, рака и сахарного диабета.
В ходе исследования ученые изучили состав грудного молока кормящих матерей, которые увеличили объем потребления крестоцветных овощей в сутки. Выяснилось, что уровень сульфорафана (SFN), продукта переработки продуктов был выше обычного. Именно он обеспечивает защитную функцию организма от деменции, диабета, рака и болезней сердца. сульфорафан передается детям, питающихся молоком матери, активизируя особые гены, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные Toxicology and Applied Pharmacy (ТАР).