Медпульс

Диетолог Меллор: белый хлеб не вызывает опасные скачки сахара в крови

Британский специалист из Астонского Университета Дуэйн Меллор прокомментировал популярное мнение о том, что потребление белого хлеба провоцирует скачки сахара в крови. Сам по себе продукт не является опасным для здоровья.

По словам диетолога, в 100 граммах белого хлеба содержится 49 грамм углеводов, а в 100 граммах цельнозернового хлеба - 41 г. Помимо этого, между продуктами также нет большой разницы в процессе переваривания крахмала и переработки его в глюкозу. Больше всего пользы организму принесет белый хлеб, если добавить к нему клетчатку.

Эксперт подчеркнул, что разница между белым и цельнозерновым хлебом заключается в степени измельчения злаков, содержащихся в продукте. К тому же повышение уровня глюкозы в крови является совершенно нормальным процессом на потребление пищи человеком. Цельнозерновой продукт, действительно, улучшает пищеварение из-за присутствия большого количества клетчатки. Дуэйн Меллор рекомендовал добавить овощи и зелень к белому хлебу, чтобы добиться того же результата, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Daily Mail.  

 


Автор
Валерия Кузнецова