Медпульс

Офтальмолог Миргородская объяснила, почему нужно есть грибы и креветки для здоровья глаз

Кандидат медицинских наук Светлана Миргородская проинформировала, какого рациона стоит придерживаться россиянам, чтобы сохранить здоровье глаз на длительное время. Оказывается, некоторые продукты питания насыщены массой витаминов и микроэлементов, способные оказать на зрение положительный эффект.

В обменных процессах, отметила врач-микрохирург, необходимых для поддержания хорошего рения принимают участие витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Р, D и Е, а также цинк, лютеин, антоцианы и зеаксантин. Все эти элементы содержатся в морепродуктах, особенно в рыбе из северных морей, а также в яйцах, молоке, петрушке, сельдерее, печени и сливочном масле. Также большое количество полезных веществ содержатся в пище, имеющей оранжевый и красный цвета: морковка, хурма, томаты.

Офтальмолог Миргородская подчеркнула, что питание глаз и кровоснабжение будет лучше, если включить в рацион черную смородину, лимон, шиповник, ежевику, паприку, виноград, капусту, картошку, малину, бананы и цитрусовые. Шампиньоны богаты кальциферолом, то есть витамином D, и в морской рыбе. Креветки, арахис, говядина, фасоль, семена тыквы, устрицы и горох насыщены цинком, который важен для сохранения хорошего зрения, пишет издание «Российская газета». 

 


Автор
Валерия Кузнецова