Медпульс

Биохимик Немков развеял миф об ускорении метаболизма за счет некоторых видов пищи

Ученый Трэвис Немков проинформировал, что ускорить обмен веществ в организме человека за счет включения в рацион некоторых видов еды невозможно. Помимо этого, биохимик пришел к выводу, что метаболизм способен замедляться на фоне некоторых заболеваний, приведя в пример коронавирусную инфекцию.

Специалист из медицинского кампуса Аншутц, действующем при Университете Колорадо, заявил, что процесс метаболизма зависит от сети, состоящей из десятков тысяч белков и молекул. Они превращают еду в энергию, а также в «строительный материал», способствующий восстановлению и росту. Когда углеводы, белки и жиры расщепляются, тогда и происходит обмен веществ. В этот момент происходит высвобождение электронов, которые «заряжают» митохондрии.

Данные клеточные компоненты, отметил Трэвис Немков, превращают полученную энергию в другую, имеющую химическую форму. По словам биохимика, «скорость» метаболизма не изменится, если включить в рацион конкретные продукты. Некоторые люди могут страдать от отсутствия нормального процесса жиросжигания после COVID-19. Также на обмен веществ могут повлиять анемия, наличие сахарного диабета и рассеянный склероз, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на сведения портала The Conversation. 

 


Автор
Валерия Кузнецова